>

CARA BERBISNIS DI INTERNET


.

Cara bisnis lewat internet : tidak melulu online shop

Cara bisnis lewat internet kian beragam dan membuat banyak orang tertarik untuk ikut serta. Kemudahan dan fleksibilitas yang ditawarkan membuat bisnis semacam ini semakin menjamur di kalangan masyarakat. Anda tidak perlu datang ke kantor, tidak perlu bertatap muka secara langsung dengan konsumen, serta aksesibilitas yang hampir tidak terbatas akan bisnis ini membuatnya kian populer di masyarakat. Bisnis semacam ini pun semakin mendorong masyarakat kita untuk dapat melek internet dan melek teknologi.
Jika selama ini bisnis lewat internet identik dengan toko online atau online shop, maka sebenarnya masih ada banyak  melalui internet. Berikut beberapa cara bagi Anda untuk dapat menjadikan internet sebagai ladang bisnis Anda.

Ladang Bisnis Melalui Internet

Cara yang pertama adalah dengan memasang iklan di website ataupun blog Anda. Mungkin hal ini masih asing bagi beberapa orang, namun sebenarnya cara bisnis lewat internet semacam ini dapat menjadi cara ampuh bagi Anda untuk mendapatkan uang. Anda hanya perlu memasang iklan tertentu di website atau blog Anda dan tiap kali iklan tersebut dikunjungi oleh pengunjung website Anda, maka Anda akan mendapatkan reward dari pemasang iklan.
Salah satu program yang cukup menjanjikan dalam bisnis iklan ini adalah melalui Google AdSense. Google AdSense merupakan program yang diluncurkan oleh Google pada tahun 2006 dan masih tetap populer hingga kini. Anda hanya perlu memasang iklan dan menunggu pengunjung untuk meng-klik iklan tersebut, lalu voila!, sejumlah uang akan ditransfer ke rekening Anda. Memang pada kenyataannya tidak akan semudah itu karena ada beberapa syarat bagi website Anda untuk dapat diikutkan dalam Google AdSense. Salah satu yang paling esensial adalah website Anda harus berbahasa Inggris. Hal ini dikarenakan Google AdSense belum support bahasa Indonesia. Meskipun sebenarnya website berbahasa Indonesia pun bisa diikutkan Google AdSense, namun payment yang dibayarkan bisa jadi jauh lebih rendah daripada website yang berbahasa Inggris.
Cara kedua adalah dengan mengikuti survey melalui internet. Beberapa perusahaan besar secara berkala akan membutuhkan survey pasar untuk mengevaluasi produk mereka. Hal inilah yang dapat Anda jadikan ladang bisnis karena biasanya mereka membayar Anda untuk mengisi form survey mereka. Cara ini tentunya akan sangat mudah dan murah karena yang Anda butuhkan hanyalah mengisi form survey saja. Namun demikian, usahakan untuk mengisi form survey tersebut secara sungguh-sungguh karena perusahaan tersebut memerlukan itu untuk menjalankan bisnis mereka.

Cara Bisnis Melalui Internet Berikutnya

Cara berikutnya adalah dengan membuat website lowongan kerja ataupun iklan secara online. Website semacam ini masih sangat dibutuhkan dan diminati, terutama oleh para pebisnis lokal, karena itulah Anda dapat menjadikan ini sebagai ladang bisnis bagi Anda. Prinsip kerjanya hampir sama dengan pemasangan iklan di surat kabar. Anda hanya perlu membuat website khusus untuk menampung lowongan kerja dan iklan untuk kemudian menjualnya kepada para pihak yang ingin memasang iklan di website Anda.
Cara selanjutnya yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan uang dari internet adalah dengan menulis. Jika Anda cermati, sebenarnya banyak sekali lowongan kerja bagi penulis yang ditawarkan melalui internet. Mulai dari menulis iklan, menulis artikel, maupun mengisi kolom dalam blog atau website tertentu. Cara ini dapat menjadi pekerjaan sekaligus pengasah kemampuan menulis Anda. Itulah beberapa cara bisnis lewat internet yang dapat Anda coba. Ketahuilah, bahwa sebenarnya kesempatan terbentang luas di luar sana bagi siapapun yang mau mencari.

sumber: http://sugiantosaputra.com/cara-bisnis-lewat-internet/

Baca lagi......

CONTOH PACELATHON BAHASA JAWA 4 ORANG


.

Rina : Halo ta, piye pr mu wis rampung durung ?
Mita : Durung e , lha kowe wis durung ?
Rina : Durung e, lha aku ra reti e, carane sek nomor iki  piye.
Tika : Aku malah ra reti e ,pr e opo ,lha aku wingi ra mangkat e
Fira  : Oh, pr sek wingi nek aku wis, iki lho soale tik
Rina : Piye carane Fir, ajari aku
Fira  : Ngene ki lho , wis to
Rina : oh yo wis, ayo gek mangkat

Baca lagi......

SISTEM OPERASI DAN Fungsi I/O


.



Nama :
Kelas  :
NO      :

1.         Sistem operasi merupakan sebuah penghubung antara pengguna dari komputer dengan perangkat keras komputer. Sebelum ada sistem operasi, orang hanya mengunakan komputer dengan menggunakan sinyal analog dan sinyal digital. Seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan teknologi, pada saat ini terdapat berbagai sistem operasi dengan keunggulan masing-masing. Untuk lebih memahami sistem operasi maka sebaiknya perlu diketahui terlebih dahulu beberapa konsep dasar mengenai sistem operasi itu sendiri.

Baca lagi......

JENIS- JENIS SISTEM OPERASI


.


JENIS- JENIS SISTEM OPERASI

I.          DOS
Sistem Operasi DOS adalah DOS (Disk Operating System ) merupakan salah satu software yang termasuk dalam golongan system operasi. Disk Operating System dipakai pada media penyimpan disk, baik disket maupun harddisk
            Sistem operasi PC DOS ( Personnal Computer Disk Operating System) ini ditujukan untuk pemakaian mikrokomputer IBM (IBM PC). Yang pada mulanya di tahun 1980, tim Petterson membuat opearting system membuat operating system untuk  Seatle Computer Product yang membutuhkan S-100 system dengan mempergunakan INTEL 8086. Operating system tersebut dinamakan QDOS (Quick and Dirty Operating System ). Pada akhir tahun

Baca lagi......

KUMPULANSMSLUCU, GOKIL, HUMOR


.




KUNPULAN SMS GOKIL
 

Gw baru dapet telpon dari kebon binatang
katanya mereka baru aja kehilangan satu monyet
Tenang-tenang aja ya.. lu disana
gw gak kasih tau kok… lu dimana

 REG (SPASI) DOSA Kirim ke 999
Dapatkan 3 unit mobil jenazah!
Dan tiket emas liburan ke neraka.
Ayo!! buruan kirimkan nyawa anda !!
Makin banyak Dosa…. Makin besar kesempatan untuk disiksa !!

Sms ini buat besok
bacanya besok
sabar ya…..
ye…dibilangin bacanya besok !!!
maksa banget sich !!
Terserah !! tadinya mo bilang selamet pagi….
tapi jadi met malem dech….

oiya kemarin kan gw dapet duit.
gw pengen bagi-bagi pulsa.
untung tinggal 1 voucher nya.
nich…gw kasih buat temen deket aja.
5000 aja yaaa…..
ni no nya…
bacanya HP nya dibalik yaa…..
07 0938 07 0938

1. Baca doa biar mimpi indah
2. Baca UUD 45 biar di lindungi negara
3. Minum baygon biar nggak digigit nyamuk
4. Klo tidurnya berlanjut segera hubungi dokter

Kalau q disuruh memilih antara kamu dan uang,,
Maka q akan memilih uang..
Karna q akan membeli semua cintamu,,
Agar kau tak bisa memberikan cintamu pada orang lain

Orang bilang bulan itu indah…tapi aku bilang tidak.
Orang bilang planet venus itu cantik…tapi menurut aku tidak.
Aku bilang bumi itu indah dan cantik…karena ada kamu.

Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu.
Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu.
Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta.
Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu.
Kamu emang menakutkan!

Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku, hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku.Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku.ku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.


Manusia jatuh cinta… itu indah
Kuda makan rumput… itu gak aneh
Monyet bisa baca SMS ini… HEBAAAAT!
Masih dibaca juga… LUAR BIASA!

 Nanam jengkol nggak pake sandal, yang misscall tak
bermoral

 Manusia di ciptakan berpasang pasangan.. Jadi jika elo masi jomblo' mungkin jodoh lo udah meninggal waktu kecil

Terkadang salah satu temen di kelas adalah "pesulap", pulpen sama penghapus baru di tinggalin sebentar di meja. udah hilang :|

 Terkadang salah satu temen di kelas adalah "pesulap", pulpen sama penghapus baru di tinggalin sebentar di meja. udah hilang :|

 Bro, boleh minta tolong | boleh, minta tolong apa bro? | tolong kamu putus sama pacarmu, aku cinta dia | o,O Njiirrr 

Beb,kmu selingkuh ya?| kt cpa?| tdi ku tlpon cewe yg angkat| dia blg apa?| maaf sisa pulsa anda tdk mncukupi untk mlkukan panggilan ini| ...

 *sidang* anda kenal terdakwa? | tidak pak | serius, anda gak kenal orang ini? | kalo dia saya kenal, itu namanya kadir, bukan terdakwa | ...

 *Sms Mantan* | Hay.. | Hay jg | Aku bole minta tlong
ga? | bole,Minta tlong apa nih? *seneng*| tlong jdi saksi di pernikahanku besok | :|



Ada 7 sifat yang menyenangkan dalam dirimu. Kreatif, Ambisius, Manis, Pinter, Rajin, Energik dan Trampil, kalau disingkat, kamu itu kampret... 

Baca lagi......

Popular Posts

Free Alien Dance Cursors at www.totallyfreecursors.com